Diorama Lingkaran

Other Frame of Me

Aku

diposting oleh lutfi-fpk11 pada 04 August 2012
di Biografi Tokoh - 0 komentar

SEKILAS TENTANG PENULIS

LUTFI ADI NUGROHO lahir di Madiun, 7 Nopember 1993. Putra dari Ambar Nanta B.B. seorang lulusan sekolah keguruan Universitas Swasta di Madiun, dan Mudjiatun seorang Sarjana Hukum dari UGM. Masa Kecil Lutfi sempat tinggal dimadiun, kemudian pindah disurabaya, tepatnya kawasan pantai kenjeran. Ia mengenyam pendidikan disekolah yang biasa – biasa, SD Negeri, SMP Swasta, dan SMA dinegeri Lagi. Dalam perjalannan pendidikan ia mendapat berbagai macam asupan ilmu pengetahuan dari yang formal hingga yang nonformal, bermacam – macam model teman juga ia dapatkan mulai dari brandal, Playboy, sampai yang paling alim. Masa sekolah memang masa paling terkenang dan sulit dilupakan. Ketika SD hingga SMP ia sempat dicap oleh para Guru yang mengajarnya sebagai murid terbodoh. Hingga ia mendapatkan nilai ujian akhir paling rendah dan tidak ditrima di SMP negeri yang diidamkannya. Masuk SMP Swasta bukan malah membuat ia jadi lebih buruk, melainkan dia terus berkembang dan berkembang dan sempat masuk dikelas khusus kelas 3(tiga) SMP, dimana kelas tersebut merupakan kelas gabungan yang siswanya merupakan pilihan yang sengaja dipilih, dan dinamainya kelas itu sebagai kelas unggulan(kata Guru’’ yang ngajar sih gitu). Masuk dikelas itu membuat ia menjadi minder, kurang PD, dan segala yang membuat dia duduk bingung (kenapa saya bisa masuk kelas ini, pikirnya), Hehe. Namun itulah yang secara perlahan membuat pemuda ini menjadi memiliki sebuah rasa, sebuah perasaan yang hebat unutk maju, hingga di akhir ujian (UNAS) ia mendapatkan nilai yang luar biasa, yakni tertinggi dikelas. Menginjak SMA setelah kelulusan SMP dengan nilai yang dirasa mampu untuk melanjutkan di SMA Negeri, dengan sangat PD’nya saya langsung memutuskan untuk masuk di SMA Negeri 19 Surabaya. Ditempat inilah ia mendapatkan wawasan baru tentang arti sebuah masa remaja yang penuh dengan sebuah arti. Ia aktif diorganisasi SKI(cuman kelas 1) dan PMR (layaknya menemukan keluarga baru). IPA’lah jurusan yang ia enyam ketika kelas 2, dan dalam kelas baru itulah dia menemukan wajah – wajah baru, termasuk salah satunya seorang Gadis yang ia sukai. Di tempat itu pula ia mendapatkan 3 orang kawan yang selalu setia untuk ada bersama, walaupun dari ketiga temannya memiliki karakter yang berbeda – beda namun tetap satu yang mereka cari ‘persahabatan’(“What we should do is to have these differences blend us together in perect harmony like the beautiful spectrum of the rainbrow”, kata Pak Karno)hehehe,. Beberapa bulan berjalan, tak sadar Ujian akhir Nasional kurang bebeapa bulan lagi, beberapa program – program intensif UNAS dan SNMPTN sudah ia ikuti demi suksesnya masa depannya. Salah satu keajaiban terjadi ketika ia dikelas 3(tiga)SMA, hal yang tidak pernah terbayangkan, terjadi pertama kali dalam hidupnya, bahwa ia berhasil mendapatkan peringkat ke 5 dikelas. (hehehe seneng banget) orang Tua pun tak menyangka bahagia pun mereka rasakan bersama – sama. Tak lama setelah itu kebahaian yang dirasakannya pun terkalahkan dengan kebahagiaan yang baru ia temukan, sebab ia berhasil menaklukan gadis yang ia sukai. Hari – harinya pun jadi lebih berwarna dan penuh semangat yang dirasakanya seakan – akan tak pernah berhenti semangat yang tersiramkan kejiwanya(agak lebay dikit, hehe). UNAS’pun berlalu, dan ke’PD’an bahwa akan lulus 100%pun muncul. Mereka yg tidak berniat lanjut kuliah akan tenang – tenang saja, tpi yang berharap lanjut kuliah harus mempersiapkan ujian yang akan menjumpai(tes SNMPTN), apalagi yang berharap masuk perguruaan tinggi, wow berjuta-juta pasti saingannya. Tanpa memperpanjang ceritaku lagi(Capek hehe), disini ia berhasil lulus dari SMAnya dan dia juga berhasil tembus tes SNMPTN, diterima di Universitas Airlangga di Fakultas Perikanan dan Kelautan jurusan Budidaya Perairan. Hingga sekarang dia masih melanjutkan Studinya. Sekian dan Trimakasih, ..

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :