CCTV Online awasi kegiatan belajar mengajar disekolah

diposting oleh lutfi-fpk11 pada 24 December 2012
di Lomba Blog Telkomsel - 0 komentar

Sekolah merupakan sebuah tempat paling penting dalam membentuk kepribadian anak – anak sejak dini, namun kepribadian dari anak akan menjadi menyimpang ketika kurangnya perhatian dari guru – guru disekolah. Berbagai tindak yang dapat mempengaruhi psikologis seorang anak dapat sewaktu – waktu terjadi, seperti bullying, perkelahian, pencurian, menyontek dikelas dan bahkan membolos. Untuk itu sekolah harusnya melakukan pengawasan yang ekstra, demi menjaga kenyaman disekolah,

namun hal itu harus ditunjang dengan teknologi yang memadai, seperti pemasangan camera CCTV Online. Dengan pemasangan CCTV Online para guru dapat mengawasi anak didiknya dengan tenang melalui sebuah ruangan.  Ditambah lagi keunggulan dari CCTV online ini bisa diakses dari jaringan Internet, karena CCTV Online ini terintegrasi dengan jaringan Internet, sehingga Para Orang Tua yang ingin mengetahui keadaan buah Hati mereka disekolah bisa dilakukan dengan mudah, tanpa harus datang langsung kesekolah.

Selain itu, pemasangan Kamera CCTV disekolah – sekolah bisa mengurangi tindak kecurangan yang terjadi ketika ujian sekolah, karena semua gerak gerik dari siswanya bisa diawasi langsung menggunakan CCTV sehingga membantu para guru dalam melakukan pengawasan. Dan para siswa akan terbiasa untuk melakukan hal jujur dan disiplin.

Adanya CCTV Online, keamanan disekolah juga bisa terjaga dari tindak kriminaklitas, seperti pencurian, perampokan, kekerasan, dan siswa – siswa yang bolos. Sekolah Aman, Siswa Nyaman, Orang Tua Tenang, sehingga lahirlah pemimpin- pemimpin muda yang berintegritas.

Solutif dan Inofatif, sukses untuk Speedy monitorin!! Untuk Indonesia yang Lebih Baik dan Bermartabat!!